Un p’tit nouveau s’invite chez Vrai

NOUVEAU 🐐🧀

Le fromage frais au lait de chèvre bio Vrai est arrivé ! Et, deuxième bonne nouvelle, vous n’aurez même pas à patienter pour le déguster, il est d’ores et déjà à retrouver dans vos rayons !

A cette occasion, nous sommes partis à la rencontre d’Arnaud Hamon qui nous a partagé les secrets de fabrication de ce fromage à la fois frais fondant et délicat. Pour vous, il se livre à quelques confidences !

Depuis combien de temps travaillez-vous avec la marque Vrai ?

💬 Cela va faire 23 ans que je travaille au sein de l’atelier fromage frais de chèvre et de brebis chez Triballat Noyal. J’y suis entré à l’âge de 21 ans !

Quels sont les ingrédients du fromage frais au lait de chèvre bio Vrai ? Qu’apportent-ils au fromage ?

💬 Il s’agit d’une recette très simple et naturelle. On y retrouve simplement du lait de chèvre bio, des ferments, du coagulant et du sel. Les ferments qui ont été sélectionnés permettent d’apporter cette légère pointe d’acidité et cette onctuosité au fromage. Le sel, présent en petite quantité, permet quant à lui de contribuer au goût mais aussi à la conservation du produit.

Pourriez-vous nous en dire un peu plus sur la technique si particulière et unique du moulage à la main ?

💬 Après pasteurisation et coagulation du lait, le caillé est moulé manuellement dans des moules. Cela permet de ne pas « briser » le caillé afin d’obtenir une texture lisse et un fondant en bouche, caractéristiques de nos fromages.

Les formages sont ensuite retournés (environ 2 heures après le moulage) et sont démoulés et salés en surface dès le lendemain. Ils sont ensuite conditionnés.

Ce moulage manuel est réalisé avec délicatesse par nos fromagers qui ont à coeur de respecter la matière si noble qui est collectée chez nos producteurs engagés et passionnés.

Avez-vous une astuce de dégustation à partager avec nous ?

💬 Pour moi rien ne vaut un morceau de fromage en tartine sur du pain frais ou simplement aromatisé avec les herbes fraîches du potager.

Quelle fierté tirez-vous de votre travail au quotidien ?

💬 Celle de travailler avec des collaborateurs passionnés dans une entreprise responsable et engagée.

 

Les amateurs de fromages vont pouvoir se réjouir de découvrir ce petit nouveau dans leur frigo !