Émincé devolaille fermière

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients

  • 2 suprêmes de volailles fermières
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 1 gros bouquet d’herbes mélangées
  • 100 g de crème fraîche Vrai
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre moulu

Préparation

  1. Faire pocher doucement les blancs de poulet dans le bouillon de volaille frémissant. En fin de cuisson, les égoutter et les découper en languettes.
  2. Laisser refroidir. Peler et épépiner la tomate, découper la pulpe en petits dés, mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
  3. Dans un saladier, mélanger la crème avec la moutarde, l’échalote, du sel et du poivre, ajouter les languettes de poulet puis mélanger.
  4. Rincer et essorer toutes les herbes, éliminer les tiges. Pour servir, disposer sur des assiettes l’émincé de volaille et un petit bouquet d’herbes, arroser avec la vinaigrette à la tomate.

Conseil : Déguster bien frais.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

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Bon appétit !

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