Produit de la recette

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Yaourt brassé nature au lait de chèvre bio 2x115g

Ingrédients

Pour la pâte :
→ 250g de farine bio
→ 170g de beurre bio
→ 1 jaune d’œuf bio
→ 50g de sucre de canne
→ 1 c. à soupe de pâte de pistache

Pour la garniture
→ 2 œufs bio
→ 20cl de cidre de pommes bio
→ 2 yaourts de chèvre bio
→ 20g de maïzena
→ 1 sachet de sucre vanillé
→ 80g de sucre vergeoise (ou sucre roux)
→ 1 pomme bio
→ 30g de pistaches hachées bio
→ 10g de sucre glace

Préparation

  • 01Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre en petits morceaux et les incorporer au mélange sucre farine. Lorsque la pâte sable sous les doigts, ajouter le jaune d’œuf. Pétrir rapidement et laisser reposer 2 heures au frais.
  • 02Abaisser la pâte sablée et foncer un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • 03Battre les œufs entiers en omelette. Ajouter le cidre, la vergeoise, les yaourts de chèvre, la maïzena et le sucre vanillé. Fouetter bien le tout et verser sur le fond de tarte.
  • 04Couper la pomme avec sa peau dans l’épaisseur en fines tranches. Prendre soin de conserver cœur et pépins pour avoir un rendu vraiment joli. Disposer les tranches à la surface de la tarte et saupoudrer légèrement de sucre.
  • 05Enfourner 25 minutes puis baisser la température à 150°C (Th.5). Terminer la cuisson encore 20 minutes.
  • 06À la sortie du four, parsemer de pistaches concassées. Lorsque la tarte est tiède, la saupoudrer d’un nuage de sucre glace.
  • 07Conseil : Cette recette peut se réaliser avec du poiré et une poire fondante bio.