TARTE YAOURT DE CHÈVRE ET POMMES

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Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!

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Yaourt brassé nature au lait de chèvre bio 2x115g

Ingrédients

Pour la pâte :
→ 250g de farine bio
→ 170g de beurre bio
→ 1 jaune d’œuf bio
→ 50g de sucre de canne
→ 1 c. à soupe de pâte de pistache

Pour la garniture
→ 2 œufs bio
→ 20cl de cidre de pommes bio
→ 2 yaourts de chèvre bio
→ 20g de maïzena
→ 1 sachet de sucre vanillé
→ 80g de sucre vergeoise (ou sucre roux)
→ 1 pomme bio
→ 30g de pistaches hachées bio
→ 10g de sucre glace

Préparation

  • 01Mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et incorporez les au mélange sucre farine. Lorsque la pâte sable sous les doigts, ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez rapidement et laissez reposer 2 heures au frais.
  • 02Abaissez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 03Battez les œufs entiers en omelette. Ajoutez le cidre, la vergeoise, les yaourts de chèvre, la maïzena et le sucre vanillé. Fouettez bien le tout et versez sur le fond de tarte.
  • 04Coupez la pomme avec sa peau dans l’épaisseur en fines tranches. Prenez soin de conservez cœur et pépins pour avoir un rendu vraiment joli. Disposez les tranches à la surface de la tarte et saupoudrez légèrement de sucre.
  • 05Enfournez 25 minutes puis baissez la température à 150°C (Th.5). Terminez la cuisson encore 20 minutes.
  • 06À la sortie du four, parsemez de pistaches concassées. Lorsque la tarte est tiède, saupoudrez-la d’un nuage de sucre glace.
  • 07Conseil : Cette recette peut se réaliser avec du poiré et une poire fondante bio.