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Fromage frais au lait de brebis bio 100g

Ingrédients

→ 250g de farine + un peu pour le plan de travail
→ 100g d’olives vertes et noires dénoyautées
→ 20g de levure fraîche de boulanger *
→ 6 c. à soupe d’huile d’olive épicée
→ 2 brins de romarin
→ Sucre
→ Fleur de sel
→ Sel

Préparation

  • 01Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre.
  • 02Dans un bol, diluer la levure et une pincée de sucre dans 2 c. à soupe d’eau légèrement tiède.
  • 03Verser ce mélange dans le puits et mélanger petit à petit avec la farine à l’aide d’une spatule.
  • 04Couvrer le saladier d’un linge et le placer 20 min dans un endroit chaud.
  • 05Pendant ce temps, hacher grossièrement et séparément les olives et le romarin.
  • 06Mélanger 25 cl d’eau tiède avec 1 c. à café de sel, 3 c. à soupe d’huile d’olive épicée, 1 c. à soupe d’olives noires et 1 c. à soupe d’olives vertes.
  • 07Ajouter ce mélange dans la première pâte et pétrisser 5 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et élastique.
  • 08Si elle colle, ajouter un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau tiède.
  • 09Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser un plat rectangulaire de papier cuisson.
  • 10Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte pour obtenir une focaccia ovale aux dimensions du plat.
  • 11À l’aide du rouleau, la déposer délicatement dans le plat.
  • 12Répartisser le reste des olives en les enfonçant légèrement.
  • 13Parsemer de la moitié du romarin et saupoudrer de fleur de sel.
  • 14Déposer un linge sur la focaccia et la placer 30 min dans un endroit chaud.
  • 15Passé ce délai, enfournez pour 20 à 25 min.
  • 16À la sortie du four, arroser du reste d’huile d’olive épicée, parsemer du reste de romarin et déposer quelques morceaux de fromage frais, déguster sans tarder.