Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!

picto-vache

Yaourt Nature bio 4x125g

Ingrédients

→ 1 pot de yaourt nature Vrai

Sirop d’hibiscus :

→ 1 L d’eau
→ 80g de fleurs d’hibiscus séchées
→ 100g de sucre
→ 1 étoile de badiane
→ 1 bâton de cannelle
→ ½ noix de muscade concassée
→ 2 clous de girofle
→ 2 grains de cardamome verte
→ le zeste d’1/2 orange
→ le zeste d ‘1/2 citron
→ 500g de fraises
→ 1 poignées de pétales de rose non traitées et comestibles
→ 1 blanc d’œuf

Préparation

  • 01La veille, réaliser le sirop d’hibiscus : Mélanger tous les ingrédients dans l’eau et porter à ébullition. Débarrasser et laisser refroidir puis filmer et conserver au frais 24h..
  • 02Le jour j, filtrer le sirop et le faire réduire de ¾ sur le feu, de manière à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  • 03Réaliser les roses cristallisées en badigeonnant les pétales de blanc d’œuf avec un pinceau.
  • 04Les rouler dans le sucre et les faire sécher au four à 60°C pendant 1h à 2h, jusqu’à ce qu’ils soient bien secs.
  • 05Mélanger le sirop d’hibiscus froid avec le yaourt nature Vrai.
  • 06Dresser en plaçant les fraises coupées en deux intercalées avec des ronds de yaourts à l’hibiscus et les pétales de roses.
  • 07Pour plus de gourmandises, mixer du sucre en poudre avec la même quantité de fleurs d’hibiscus séchées et saupoudrer l’ensemble du dessert avec ce mélange.