Gaspacho tomate-fraise

au fromage de brebis frais

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

Pour les croutons

  • 4 tranches de pain rassis
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et piment d’Espelette

 

Pour le gaspacho

  • 1kg de tomate
  • 200g de fraises
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre de xérès
  • 200g de fromage de brebis frais Vrai

Préparation

  1. Laver les tomates et les fraises. Découpez-les en morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un blender, mixer.
  3. Laisser reposer au frais pendant 1 heure minimum.
  4. Découper les tranches de pain, mettre sur un plat, ajouter le filet d’huile, le sel et le piment d’Espelette. Enfourner quelques minutes à 180°C.
  5. Verser le gaspacho dans les bols, ajouter une petite quenelle de fromage frais de brebis, incorporer les croutons.

L’astuce du chef : vous pouvez frotter les tranches de pain avec de l’ail ou ajouter une herbe ex. de l’origan. Vous pouvez également parfumer le gaspacho avec une autre vinaigre ex. framboise, estragon, etc.

Produits utilisés dans cette recette

Petit fromage frais au lait de brebis

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Bon appétit !

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