Produit de la recette

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Fromage blanc nature au lait de chèvre bio, pot de 400g

Ingrédients

→ 750g Pommes de terre à chair ferme
→ 6 tranches Jambon cru
→ 40cl Fromage blanc nature
→ 40g Fromage râpé
→ 10cl Lait
→ Ail
→ Pincées de noix de muscade
→ 10g Beurre
→ Sel
→ Poivre

Préparation

  • 01Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Eplucher et rincer les pommes de terre.
  • 02Les essuyer et les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
  • 03Mélanger le fromage blanc avec le lait
  • 04Ajouter la muscade, saler et poivrer généreusement.
  • 05Peler la gousse d’ail et la frotter contre les parois d’un plat à gratin. Le beurrer.
  • 06Placer ¼ des pommes de terre au fond du plat et étaler ¼ du fromage blanc.
  • 07Parsemer un peu de fromage râpé, ajouter 2 tranches de jambon, puis renouveler cette opération 2 autres fois.
  • 08Terminer par une couche de pommes de terre, du fromage blanc et du fromage râpé.
  • 09Enfourner le plat 1 h 20. Servir aussitôt avec une salade verte.