Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!

picto-vache

Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

→ 4 bananes
→ 1 pot de Crème Fraîche « vrai »
→ 50 g de beurre Vrai
→ 4 feuilles de pâte Filo
→ 200 g de chocolat
→ 100 g de sucre en poudre
→ 1 cuillère à soupe de sucre glace
→ 12 grains de coriandre
→ 1 cuillère à café de poivres mélangés (poivre noir, poivre blanc, poivre du Séchouan)

Préparation

  • 01Pulvériser les grains de coriandre.
  • 02Mélanger cette poudre avec le sucre en poudre dans une assiette creuse.
  • 03Peler les bananes, les découper en tronçons.
  • 04Rouler les tronçons de banane dans le sucre parfumé.
  • 05Envelopper chaque tronçon de banane dans un morceau de pâte filo pour former des petits paquets.
  • 06Les faire dorer doucement dans le beurre dans une grande poêle
  • 07Faire fondre doucement le chocolat sur un bain-marie chaud mais non bouillant, ajouter la crème, les grains de poivres pulvérisés, mélanger pour obtenir une sauce bien lisse.
  • 08Au moment de servir, saupoudrer les croquettes avec un nuage de sucre glace. Servir la sauce dans un petit pot à côté.