LA CRÈME DE CÈPES AUX CHÂTAIGNES

Voici une recette qui vous transportera directement en automne avec ses saveurs riches et réconfortantes.
La crème de cèpes aux châtaignes est un mélange onctueux de cèpes, de châtaignes, de notre délicieuse crème fraîche de Normandie et d’épices chaudes.
Cette soupe veloutée est parfaite pour se réchauffer lors des soirées fraîches et pluvieuses.

  • logo AB et UE communication horizontal 1
  • 220316_VRAI_CARTOUCHES_ORIGINES_Vache

Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!

picto-vache

Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

→ 600g de cèpes
→ 80g de châtaignes cuites sous vide
→ 400ml de lait demi-écrémé
→ 20cl de Crème Fraîche Vrai
→ 3 échalotes
→ Fleur de sel

Préparation

  • 01Éplucher et émincer les échalotes
  • 02Toiletter et tailler grossièrement les cèpes.
  • 03Dans une casserole, faire blondir avec un filet d’huile d’olive, les échalotes.
  • 04Ajouter les cèpes, les faire dorer légèrement puis mouiller avec le lait et la crème.
  • 05Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes puis mixer le tout.
  • 06Assaisonner avec la fleur de sel et les 4 épices.
  • 07Enfin, ajouter de gros éclats de châtaignes cuites.
  • 08Conseil : Servir fumant.