TATIN DE NAVET ET CRÈME FRAÎCHE VRAI AU POIVRE TIMUT
Découvrez notre délicieuse recette de tatin de navets et crème fraîche de Normandie, agrémentée d’une touche de poivre timut pour relever les saveurs.
Cette version originale de la tarte tatin vous surprendra par sa douceur et son crémeux.
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!
Ingrédients
→ 10 beaux navets nouveaux
→ 1 pâte feuilletée
→ 1 cuillère à soupe de sucre poivre timut
→ 1 pot de crème fraîche vrai
→ Fleur de sel
Préparation
- 01Laver les navets et les couper en deux.
- 02Dans une grande casserole, les recouvrir d’eau au 3/4 et ajouter le sucre et un copeau de beurre.
- 03Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau puis coloration (un caramel doit se former.)
- 04Chemiser un moule à l’aide d’un papier sulfurisé. Y disposer les navets caramélisés côté plat contre le moule.
- 05Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant bien les bords tout autour.
- 06Enfourner 40 min à 180°C (la pâte doit être colorée). Sortir la tarte et la laisser reposer 20 min sur la porte du four puis la démouler.
- 07Parallèlement, assaisonner la crème fraîche Vrai de poivre timut moulu et servir la tarte avec une belle quenelle de crème.
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