Blinis sarrasinau saumon etdip crémeux

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

Pour les blinis :
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait entier bio
  • 100 g de farine bio
  • 1 œuf bio
  • 30 g de farine sarrasin bio
Pour la garniture :
  • 120 g de saumon fumé bio
  • 2 cœurs d’artichaut cuits
  • 30 cl de crème fraîche épaisse bio Vrai
  • 1 citron vert bio
  • 15 g de baies roses

Préparation

  1. Mélangez la farine de blé et de sarrasin. Délayez la levure dans le lait tiède, salez et versez dans le mélange de farine. Ajoutez l’œuf et confectionnez une pâte molle que vous travaillerez énergiquement. Laissez reposer 1 heure.
  2. Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Incorporez le jus à la crème fraîche avec les baies roses concassées et les zestes. Poivrez et salez.
  3. Taillez le saumon fumé en grosses lanières puis roulez-les en escargots sur des piques. Coupez les cœurs d’artichauts en 4, citronnez-les pour ne pas qu’ils s’oxydent et réservez-les dans un joli bol.
  4. Réalisez les blinis. Faites chauffer une grosse noix de beurre mélangée à un peu d’huile. A l’aide d’une petite louche, versez des ronds de pâte. Laissez cuire deux minutes sur chaque face. Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers.
  5. Servez les piques de saumon et l’artichaut avec les blinis et le dip aux baies roses et citron vert.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

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Bon appétit !

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