Célerisottocrémeux àl'oseille

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients

  • 2 céleris raves de taille moyenne
  • 80g de crème fraiche épaisse Vrai
  • 60ml de bouillon de volaille
  • 15g de parmesan râpé
  • 2 poignets d’oseille fraîche
  • 4 brins de cerfeuil frais
  • 30g de beurre demi-sel
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Nettoyer et éplucher le céleri rave. A l’aide d’une mandoline, tailler des palets de 0,5cm d’épaisseur. Les tailler en bâtonnets puis les émincer afin d’obtenir une brunoise régulière.
  2. Dans un sautoir à fond plat, faire suer les grains de céleri avec une noix de beurre, puis mouiller avec le fond de volaille, laisser cuire pendant 5 minutes à couvert.
  3. Laisser l’eau de cuisson s’évaporer, et hors du feu, incorporer alors le parmesan râpé et la crème épaisse.
  4. Assaisonner légèrement le célerisotto à la fleur de sel puis parsemer d’oseille fraîche taillée en chiffonnade.
  5. Ajouter au dernier moment le cerfeuil fraîchement ciselé.

Conseil : Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’un poisson ou d’une volaille.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

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Bon appétit !

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