Mousse de yaourt à la grecque aux fruits de saison

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

Pour la mousse :

  • 400g de yaourt à la grecque
  • 2 blancs d'oeufs
  • 90g de sucre

Pour la compotée :

  • Fraises très mûres (environ 400g)
  • 150g de sucre
  • 1 morceau de cannelle (optionnel)

Préparation

  1. Lavez les fraises, puis découpez la chair en morceau.
  2. Mettez dans une casserole les morceaux de fraises, le sucre et la cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.
  3. Montez le yaourt à la grecque à l’aide d’un fouet, pour obtenir une sorte de chantilly.
  4. Montez les blancs en neige, serrez avec le sucre. Mélangez délicatement les deux préparations.
  5. Versez dans un bol et réservez au réfrigérateur. Ajoutez la compotée avant la dégustation.

L’astuce du chef : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vanille et citron pour parfumer la mousse. Vous pouvez remplacer la cannelle par une autre épice (anis étoilé, poivre timut, etc.)

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt crémeux à la grecque nature

Découvrir le produit

Bon appétit !

Partagez votre réussite sur Instagram

@danslevrai