Cheese Cake Rennais

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 20 minutes

Difficulté : moyen

Ingrédients

  • 1 orange non traitée
  • 1 pot de crème fraîche « Vrai »
  • 200 g de faisselle
  • 3 œufs
Pour 200 g de pâte sablée :
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine

Préparation

  1. Égoutter très soigneusement la faisselle.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement la faisselle avec la crème fraîche, les oeufs, le sucre en poudre. Parfumer avec le zeste de l’orange finement râpé.
  3. Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).
  4. Tapisser le fond d’un moule à manqué rond ou carré avec du papier sulfurisé.
  5. Étaler la pâte sablée, la déposer dans le fond du moule.
  6. Verser dessus la préparation au fromage frais et à la crème, lisser la surface.
  7. Enfourner pendant 1 heure et 20 minutes.
  8. Couvrir la surface d’un disque d’aluminium ménager pour empêcher la coloration.
  9. Laisser refroidir, démouler et servir très frais avec des fruits rouges.

Conseil : Cette recette est aussi réalisable dans de petits moules individuels.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

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Bon appétit !

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