Crème glacéeau fromageblanc, huiled'olive et agrumeconfit

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

Pour la crème glacée :
  • 375 g de lait
  • 375 g de crème liquide
  • 50 g de glucose
  • 50 g de sucre
  • 200 g de fromage blanc Vrai
  • 10 cl de jus de citron
  • Poivre noir
  • Huile d’olive
Pour l’orange confite :
  • 1 orange bio
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

  1. Récupérer les zestes d’orange, les blanchir puis les remettre dans un fond d’eau sucré.
  2. Laisser confire tout doucement pendant environ pendant environ 30 minutes.
  3. Porter à ébullition le lait, le glucose et le sucre.
  4. Verser la crème liquide et mixer.
  5. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau avec le jus de citron. Turbiner pour obtenir une glace onctueuse.
  6. Dresser la crèmes dans les verrines, puis des zestes confits, de l’huile d’olive et un peu de poivre au moulin.

Produits utilisés dans cette recette

Fromage blanc BIO 3,6% m.g - 500g

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Bon appétit !

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