Croquette debanane à lacoriandre
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : moyenne
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 pot de Crème Fraîche « vrai »
- 50 g de beurre Vrai
- 4 feuilles de pâte Filo
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 12 grains de coriandre
- 1 cuillère à café de poivres mélangés (poivre noir, poivre blanc, poivre du Séchouan)
Préparation
- Pulvériser les grains de coriandre.
- Mélanger cette poudre avec le sucre en poudre dans une assiette creuse.
- Peler les bananes, les découper en tronçons.
- Rouler les tronçons de banane dans le sucre parfumé.
- Envelopper chaque tronçon de banane dans un morceau de pâte filo pour former des petits paquets.
- Les faire dorer doucement dans le beurre dans une grande poêle.
- Faire fondre doucement le chocolat sur un bain-marie chaud mais non bouillant, ajouter la crème, les grains de poivres pulvérisés, mélanger pour obtenir une sauce bien lisse.
- Au moment de servir, saupoudrer les croquettes avec un nuage de sucre glace. Servir la sauce dans un petit pot à côté.
Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie
Bon appétit !
Partagez votre réussite sur Instagram