Croquette debanane à lacoriandre

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 1 pot de Crème Fraîche « vrai »
  • 50 g de beurre Vrai
  • 4 feuilles de pâte Filo
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 12 grains de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivres mélangés (poivre noir, poivre blanc, poivre du Séchouan)

Préparation

  1. Pulvériser les grains de coriandre.
  2. Mélanger cette poudre avec le sucre en poudre dans une assiette creuse.
  3. Peler les bananes, les découper en tronçons.
  4. Rouler les tronçons de banane dans le sucre parfumé.
  5. Envelopper chaque tronçon de banane dans un morceau de pâte filo pour former des petits paquets.
  6. Les faire dorer doucement dans le beurre dans une grande poêle.
  7. Faire fondre doucement le chocolat sur un bain-marie chaud mais non bouillant, ajouter la crème, les grains de poivres pulvérisés, mélanger pour obtenir une sauce bien lisse.
  8. Au moment de servir, saupoudrer les croquettes avec un nuage de sucre glace. Servir la sauce dans un petit pot à côté.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

Découvrir le produit

Bon appétit !

Partagez votre réussite sur Instagram

@danslevrai