Fraise et yaourtà l'hibiscus et rosecristallisées

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes

Difficulté : difficile

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt brassé nature Vrai
Sirop d’hibiscus :
  • 1 L d’eau
  • 80g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 100g de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ noix de muscade concassée
  •  2 clous de girofle
  • 2 grains de cardamome verte
  • le zeste d’1/2 orange
  • le zeste d ‘1/2 citron
  • 500g de fraises
  • 1 poignées de pétales de rose non traitées et comestibles
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation

  1. La veille, réaliser le sirop d’hibiscus : Mélanger tous les ingrédients dans l’eau et porter à ébullition. Débarrasser et laisser refroidir puis filmer et conserver au frais 24h.
  2. Le jour j, filtrer le sirop et le faire réduire de ¾ sur le feu, de manière à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  3. Réaliser les roses cristallisées en badigeonnant les pétales de blanc d’oeuf avec un pinceau.
  4. Les rouler dans le sucre et les faire sécher au four à 60°C pendant 1h à 2h, jusqu’à ce qu’ils soient bien secs.
  5. Mélanger le sirop d’hibiscus froid avec le yaourt brassé Vrai.
  6. Dresser en plaçant les fraises coupées en deux intercalées avec des ronds de yaourts à l’hibiscus et les pétales de roses.
  7. Pour plus de gourmandises, mixer du sucre en poudre avec la même quantité de fleurs d’hibiscus séchées et saupoudrer l’ensemble du dessert avec ce mélange.

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt Brassé Nature au lait entier

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Bon appétit !

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