Fromage fraisde brebiscacahuète etcaramel

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de refroidissement : 35 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

Pour la génoise :
  • 4 œufs bio
  • 120 g de sucre de canne
  • 120 g de farine bio
  • 1 pincée de sel de Guérande fin
Pour la crème :
  • 500 g de fromage blanc de brebis bio
  • 10 cl de sirop d'agave
  • 150 g de pâte à tartiner au caramel
  • 300 g de cacahuètes natures

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le sel.
  2. Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfournez le gâteau durant 35 minutes. Démoulez-le une fois refroidi et coupez-le en deux dans l’épaisseur.
  3. Hachez les cacahuètes avec un couteau et faites les torréfier rapidement dans une poêle sans matières grasses.
    4. Sucrez le fromage de brebis avec le sirop d’agave. Faites fondre la pâte à tartiner au caramel au micro ondes.
  4. Dans un grand saladier en verre, superposez du fromage de brebis, des cacahuètes torréfiées, du caramel chaud et un morceau de génoise renouvelez l’opération et terminez par du fromage banc de brebis.
  5. Décorez de caramel en coulis et de cacahuètes. Servez le dessert à la cuillère. Le +. Vous pouvez réaliser cette recette avec des amandes concassées ou des noix de cajou.

Produits utilisés dans cette recette

Fromage blanc au lait de brebis

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Bon appétit !

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