Gâteau au Yaourt Vrai

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 1 yaourt nature vrai
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 de pot d’huile de tournesol
  • 2 à 3 variétés de pommes

Préparation

  1. Videz un yaourt nature dans un bol à part puis nettoyez le pot et séchez-le
  2. Versez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel
  3. Ajoutez les 3 œufs entiers aux ingrédients secs et fouettez fermement pour un résultat homogène
  4. Ajouter l’huile et le yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une base lisse
  5. Pelez, épépinez, coupez vos pommes en petits morceaux et répartissez-les uniformément dans la pâte
  6. Versez le tout dans un moule adapté (moule à cake, moule à manquer, etc.) que vous aurez beurré et fariné au préalable
  7. C’est parti pour la cuisson à 180° pendant 30 minutes

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt Bio nature

Découvrir le produit

Bon appétit !

Partagez votre réussite sur Instagram

@danslevrai