Gâteau au Yaourt Vrai
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients
- 1 yaourt nature vrai
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 de pot d’huile de tournesol
- 2 à 3 variétés de pommes
Préparation
- Videz un yaourt nature dans un bol à part puis nettoyez le pot et séchez-le
- Versez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel
- Ajoutez les 3 œufs entiers aux ingrédients secs et fouettez fermement pour un résultat homogène
- Ajouter l’huile et le yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une base lisse
- Pelez, épépinez, coupez vos pommes en petits morceaux et répartissez-les uniformément dans la pâte
- Versez le tout dans un moule adapté (moule à cake, moule à manquer, etc.) que vous aurez beurré et fariné au préalable
- C’est parti pour la cuisson à 180° pendant 30 minutes
Produits utilisés dans cette recette

Yaourt Bio nature
Bon appétit !
Partagez votre réussite sur Instagram