Gratin dauphinoisau fromage blanc chèvre
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h20
Difficulté : facile
Ingrédients
- 750 g Pommes de terre à chair ferme
- 6 tranches Jambon cru
- 40 cl Fromage blanc nature
- 40 g Fromage râpé
- 10 cl Lait
- Ail
- Pincées de noix de muscade
- 10 g Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Epluchez et rincez les pommes de terre.
- Essuyez-les et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur.
- Mélangez le fromage blanc avec le lait.
- Ajoutez la muscade, salez et poivrez généreusement.
- Pelez la gousse d’ail et frottez-la contre les parois d’un plat à gratin. Beurrez-le.
- Placez ¼ des pommes de terre au fond du plat et étalez ¼ du fromage blanc.
- Parsemez un peu de fromage râpé, ajoutez 2 tranches de jambon, puis renouvelez cette opération 2 autres fois.
- Terminez par une couche de pommes de terre, du fromage blanc et du fromage râpé.
- Enfournez le plat 1 h 20. Servez aussitôt avec une salade verte.
Produits utilisés dans cette recette

Fromage blanc au lait de chèvre
Bon appétit !
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