La mousseau chocolat

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de refroidissement : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 400 g de chocolat
  • 1 pot de crème fraîche « Vrai »
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et incorporez les au mélange sucre farine. Lorsque la pâte sable sous les doigts, ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez rapidement et laissez reposer 2 heures au frais.
  2. Abaissez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  3. Battez les œufs entiers en omelette. Ajoutez le cidre, la vergeoise, les yaourts de chèvre, la maïzena et le sucre vanillé. Fouettez bien le tout et versez sur le fond de tarte.
  4. Coupez la pomme avec sa peau dans l’épaisseur en fines tranches. Prenez soin de conservez cœur et pépins pour avoir un rendu vraiment joli. Disposez les tranches à la surface de la tarte et saupoudrez légèrement de sucre.
  5. Enfournez 25 minutes puis baissez la température à 150°C (Th.5). Terminez la cuisson encore 20 minutes.
  6. À la sortie du four, parsemez de pistaches concassées. Lorsque la tarte est tiède, saupoudrez-la d’un nuage de sucre glace.

 

Conseil : Cette recette peut se réaliser avec du poiré et une poire fondante bio.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

Découvrir le produit

Bon appétit !

Partagez votre réussite sur Instagram

@danslevrai