La mousse
au chocolat

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de refroidissement : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 400 g de chocolat
  • 1 pot de crème fraîche « Vrai »
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace

Préparation

  1. Concasser le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie, ajouter la crème Fraîche Vrai.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat.
  3. Battre les blancs en neige très ferme, puis ajouter le sucre glace. Incorporer délicatement cette meringue à la préparation au chocolat.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  5. Servir dans des coupelles, décorer avec un peu de cacao en poudre ou du chocolat râpé.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

Découvrir le produit

Bon appétit !

Partagez votre réussite sur Instagram

@danslevrai