Oeufs cocottesaux légumesracines

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 4/5 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • ½ carotte
  • ½ radis noir
  • 1 topinambour
  • ½ demi-panais
  • 2 noix de beurre salé
  • 4 œufs bios
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche Vrai
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Nettoyer et éplucher les légumes. Le radis noir peut garder sa peau si elle est bien nettoyée préalablement.
  2. Détailler en petits morceaux et cuire doucement avec une noix de beurre salé. Les légumes doivent être fondants. Assaisonner.
  3. Beurrer 4 ramequins et disposer les légumes dedans.
  4. Préchauffer le four à 180 ° avec un plat rempli à 3 cm de hauteur d’eau.
  5. Casser les œufs dans les ramequins et recouvrir le blanc de crème fraîche.
  6. Enfourner et surveiller la cuisson. (4 -5 mins).

Conseil : Saler et poivrer.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

Découvrir le produit

Bon appétit !

Partagez votre réussite sur Instagram

@danslevrai