Fraise et yaourtà l'hibiscus et rosecristallisées

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 250 g de yaourt brassé
  • 300 g de potiron bio
  • 50 g de sucre
  • 250 de framboises bio
  • 25 g de citron confit au sucre
  • 1 c. à café de gingembre frais bio
Pour les tuiles :
  • 30 g de farine bio
  • 50 g sucre de canne
  • 30 g de compote de rhubarbe bio
  • 1 c. à soupe d’huile

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la farine avec le sucre, remuez puis ajoutez la compote de rhubarbe et l’huile. On obtient une pâte épaisse et molle.
  2. Avec une spatule, étalez la pâte en forme de cercles de fine épaisseur sur du papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes.
  3. Épluchez la tranche de potiron et coupez la chair en dés. Faites les cuire à l’eau bouillante salée durant 10 minutes.
  4. Passez la pulpe cuite et égouttée au robot avec le yaourt brassé et le sucre. Ajoutez le gingembre râpé et le citron confit coupé en fins petits dés.
  5. Rincez les framboises et écrasées les grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  6. Garnissez des verrines de crème au potiron, ajoutez généreusement des framboises et terminez par une tuile.

Conseil : La framboise permet des mariages étonnants. Laissez vous surprendre par une verrine de yaourt battu avec de la pulpe de tomate et des framboises fraîches…

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt Brassé Nature au lait entier

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Bon appétit !

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