Poulet au yaourt de chèvre bio
et au citron vert

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • Un poulet fermier bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 6 cm de gingembre frais bio
  • 2 citrons verts bios
  • 2 yaourts au fromage de chèvre bio Vrai
  • 2 c. à café de curry
  •  1 c. à curcuma
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  •  Sel de Guérande

Préparation

  1. Pelez les gousses d’ail, retirez les germes et hachez-les finement, pelez le gingembre et râpez-le à la grille fine, pressez les citrons.
  2. Versez les yaourts dans un grand bol, salez, ajoutez l’ail, le gingembre et les épices, l’huile d’olive et le jus de citron.
  3. Coupez le poulet en morceaux, disposez dans un grand plat à four et badigeonnez-les de marinade au citron vert.
  4. Retournez les morceaux pour que chacun soit entièrement nappé de marinade puis filmez le plat et réservez 3 heures au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Glissez-y le plat de poulet pendant 45 minutes en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.

Conseil : Servez votre poulet avec du riz blanc et du concombre épépiné et bouilli 3 minutes.

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt nature au lait de chèvre bio

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Bon appétit !

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