rillettes de saumon fumé

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 minute

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 600 g de saumon frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette ciselé
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mixez le saumon fumé avec le beurre puis ajoutez l’aneth. Réservez.
  2. Rincez puis séchez le saumon frais et disposez-le dans une assiette.
  3. Pour cuire le saumon, passez-le 1 min au micro-ondes.
  4. Sa chair doit être tendre pour pouvoir procéder à l’étape suivante. Une fois cuit, retirez la peau du saumon puis émiettez-le, dans un saladier.
  5. Arrosez avec le jus du citron que vous aurez préalablement pressé. Salez et poivrez.
  6. Remuez à l’aide d’une spatule.
  7. Ajoutez la ciboulette finement ciselée puis remuez de nouveau.
  8. Incorporez à cette préparation celle du saumon fumé.
  9. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien le tout de façon à obtenir un résultat homogène.
  10. Vos rillettes sont presque prêtes. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

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Bon appétit !

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