rillettes de saumon fumé
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Difficulté : facile
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 600 g de saumon frais
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette ciselé
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation
- Mixez le saumon fumé avec le beurre puis ajoutez l’aneth. Réservez.
- Rincez puis séchez le saumon frais et disposez-le dans une assiette.
- Pour cuire le saumon, passez-le 1 min au micro-ondes.
- Sa chair doit être tendre pour pouvoir procéder à l’étape suivante. Une fois cuit, retirez la peau du saumon puis émiettez-le, dans un saladier.
- Arrosez avec le jus du citron que vous aurez préalablement pressé. Salez et poivrez.
- Remuez à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez la ciboulette finement ciselée puis remuez de nouveau.
- Incorporez à cette préparation celle du saumon fumé.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien le tout de façon à obtenir un résultat homogène.
- Vos rillettes sont presque prêtes. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie
Bon appétit !
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