Tarte au citron

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : moyen

Ingrédients

Pâte brisée :
  • 210 g de farine
  • 25 g de poudre d'amande
  • 85 g de sucre glace
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Appareil au crémeux à la grecque :
  • 500 g de yaourt crémeux
  • 100 g de sucre
  • 2 cas de sucre glace
  • 3 œufs
  • 40g de maïzena
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 citron jaune

Préparation

Etapes pour la pâte brisée :

  1. Au robot avec la feuille, malaxer le beurre, le sucre glace et le sel.
  2. Ajouter le sucre puis l’œuf, la poudre d’amande et la farine.
  3. Laisser reposer une nuit au frigidaire.
  4. Foncer un cercle ou un plat. Laisser reposer 30 mn au frais.
  5. Cuire à blanc à 180° pendant 10mn. (C’est-à dire la pâte seule). Laisser refroidir.

Etapes pour l’appareil :

  1. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  2. Mélanger le yaourt, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre délicatement.
  3. Râper le zeste du citron et l’incorporer à l’appareil.
  4. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
  5. Quand les blancs commencent à monter ajouter le sucre glace ; celui-ci va permettre d’avoir les blancs bien fermes. Les ajouter au mélange.
  6. Préchauffer le four à 160°. Remplir le fond de tarte avec cet appareil et cuire entre 30 à 35 mn.
  7. Laisser refroidir dans le four.

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt crémeux à la grecque nature

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Bon appétit !

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