Tartelettes de légumesgrillés et chèvre frais
Nombre de personnes : 7
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : moyen
Ingrédients
- 1 aubergine
- 400 g de pâte brisée
- Huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 de c. à soupe de thym émietté
- 6 brins de thym citron
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à th 7 (210°C). Lavez les légumes et séchez-les.
- Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Coupez l’aubergine en tranches épaisses. Coupez les courgettes en deux dans la longueur.
- Badigeonnez les légumes d’huile au pinceau.
- Faites-les griller au barbecue ou au gril du four pendant 20 minutes en les retournant souvent.
- Coupez tous les légumes en petits dés et réservez.
- Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et foncez-en six moules à tartelette préalablement huilés au pinceau.
- Recouvrez les fonds de tartelettes de feuilles de papier sulfurisé et répartissez des légumes secs.
- Enfournez et faites cuire 10 minutes, puis retirez le papier sulfurisé et les légumes secs et remettez au four pour 7 à 10 minutes de cuisson « à blanc » environ.
- Répartissez les légumes dans les fonds de tartelettes, salez, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de thym.
- Enfournez sur une grille 7 minutes au plus bas du four.
- Démoulez et décorez de brins de thym citron. Servez chaud ou froid.
Produits utilisés dans cette recette

Fromage Bio au lait de chèvre
Bon appétit !
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