Tatin d'endivescrème épaisseà la moutardd'Orléans

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 belles endives
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 80g de crème fraîche épaisse Vrai
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 poignées de mâche
  • 2 cuillères à soupe de câpre
  • ½ botte d’estragon

Préparation

  1. Dans un moule à gâteau, tapisser le fond avec le beurre frais et un voile de sucre semoule.
  2. Tailler les endives en gros tronçons de 4cm d’épaisseur, puis les poser à plat au fond du moule.
  3. Recouvrir l’ensemble avec le rond de pâte feuilletée puis mettre au four, préalablement chauffé à 180°C, pendant 40 minutes.
  4. Démouler aussitôt la cuisson terminée.
  5. Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde d’Orléans, ajouter l’estragon et les câpres hachées.
  6. Servir avec la tarte tatin tiède et une salade de mâche soigneusement assaisonnée.

Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie

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Bon appétit !

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