Tatin d'endivescrème épaisseà la moutardd'Orléans
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 belles endives
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 80g de crème fraîche épaisse Vrai
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 poignées de mâche
- 2 cuillères à soupe de câpre
- ½ botte d’estragon
Préparation
- Dans un moule à gâteau, tapisser le fond avec le beurre frais et un voile de sucre semoule.
- Tailler les endives en gros tronçons de 4cm d’épaisseur, puis les poser à plat au fond du moule.
- Recouvrir l’ensemble avec le rond de pâte feuilletée puis mettre au four, préalablement chauffé à 180°C, pendant 40 minutes.
- Démouler aussitôt la cuisson terminée.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde d’Orléans, ajouter l’estragon et les câpres hachées.
- Servir avec la tarte tatin tiède et une salade de mâche soigneusement assaisonnée.
Produits utilisés dans cette recette

Crème fraîche BIO de Normandie
Bon appétit !
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