tiramisu
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Difficulté : moyen
Ingrédients
- 400 g de yaourt Stacciatella
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 2dl de café
- 2 dl de sirop (100 g de sucre et 100 g d’eau)
- 1 tranche d’orange
- 1 verre à liqueur d’Amaretto
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
Préparation
- Egoutter dans un linge et une passoire le yaourt le temps d’une nuit. Faire bouillir 1 mn le sucre et l’eau afin d’obtenir un sirop.
- Ajouter la tranche d’orange, le café et l’amaretto. Laisser refroidir.
- Séparer le blanc de jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre.
- Ajouter le yaourt et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
- Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond de chaque verrine ou dans un plat creux.
- Verser un peu d’appareil et ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés au préalable.
- Verser le reste de l’appareil dans chaque verrine. Laisser reposer au réfrigérateur 12h00 minimum.
- Décorer de copaux de chocolat ou de cacao en poudre.
Produits utilisés dans cette recette

Yaourt crémeux à la grecque Stracciatella
Bon appétit !
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