tiramisu

Nombre de personnes : 8

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

Difficulté : moyen

Ingrédients

  • 400 g de yaourt Stacciatella
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2dl de café
  • 2 dl de sirop (100 g de sucre et 100 g d’eau)
  • 1 tranche d’orange
  • 1 verre à liqueur d’Amaretto
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère

Préparation

  1. Egoutter dans un linge et une passoire le yaourt le temps d’une nuit. Faire bouillir 1 mn le sucre et l’eau afin d’obtenir un sirop.
  2. Ajouter la tranche d’orange, le café et l’amaretto. Laisser refroidir.
  3. Séparer le blanc de jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre.
  4. Ajouter le yaourt et mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  5. Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond de chaque verrine ou dans un plat creux.
  6. Verser un peu d’appareil et ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés au préalable.
  7. Verser le reste de l’appareil dans chaque verrine. Laisser reposer au réfrigérateur 12h00 minimum.
  8. Décorer de copaux de chocolat ou de cacao en poudre.

Produits utilisés dans cette recette

Yaourt crémeux à la grecque Stracciatella

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Bon appétit !

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