BLINIS SARRASIN AU SAUMON ET DIP CRÉMEUX

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Produit de la recette

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Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

Pour les blinis :
→ 10g de levure de boulanger
→ 20cl de lait entier bio
→ 100g de farine bio
→ 1 œuf bio
→ 30g de farine sarrasin bio

Pour la garniture :
→ 120g de saumon fumé bio
→ 2 cœurs d’artichaut cuits
→ 30cl de crème fraîche Vrai
→ 1 citron vert bio
→ 15g de baies roses

Préparation

  • 01Mélangez la farine de blé et de sarrasin. Délayez la levure dans le lait tiède, salez et versez dans le mélange de farine. Ajoutez l’œuf et confectionnez une pâte molle que vous travaillerez énergiquement. Laissez reposer 1 heure.
  • 02Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Incorporez le jus à la crème fraîche avec les baies roses concassées et les zestes. Poivrez et salez.
  • 03Taillez le saumon fumé en grosses lanières puis roulez-les en escargots sur des piques. Coupez les cœurs d’artichauts en 4, citronnez-les pour ne pas qu’ils s’oxydent et réservez-les dans un joli bol.
  • 04Réalisez les blinis. Faites chauffer une grosse noix de beurre mélangée à un peu d’huile. A l’aide d’une petite louche, versez des ronds de pâte. Laissez cuire deux minutes sur chaque face. Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers.
  • 05Servez les piques de saumon et l’artichaut avec les blinis et le dip aux baies roses et citron vert.