FRAISE ET YAOURT À L'HIBISCUS ET ROSE CRISTALLISÉES

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Ingrédients

→ 250 g de yaourt brassé
→ 300 g de potiron bio
→ 50 g de sucre
→ 250 de framboises bio
→ 25 g de citron confit au sucre
→ 1 c. à café de gingembre frais bio

Pour les tuiles :
→ 30 g de farine bio
→ 50 g sucre de canne
→ 30 g de compote de rhubarbe bio
→ 1 c. à soupe d’huile

Préparation

  • 01Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la farine avec le sucre, remuez puis ajoutez la compote de rhubarbe et l’huile. On obtient une pâte épaisse et molle.
  • 02Avec une spatule, étalez la pâte en forme de cercles de fine épaisseur sur du papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes.
  • 03Épluchez la tranche de potiron et coupez la chair en dés. Faites les cuire à l’eau bouillante salée durant 10 minutes.
  • 04Passez la pulpe cuite et égouttée au robot avec le yaourt brassé et le sucre. Ajoutez le gingembre râpé et le citron confit coupé en fins petits dés.
  • 05Rincez les framboises et écrasées les grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  • 06Garnissez des verrines de crème au potiron, ajoutez généreusement des framboises et terminez par une tuile.
  • 07Conseil : La framboise permet des mariages étonnants. Laissez vous surprendre par une verrine de yaourt battu avec de la pulpe de tomate et des framboises fraîches…