FRAISE ET YAOURT À L'HIBISCUS ET ROSE CRISTALLISÉES
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de fraises fraîches associées à un sirop à l’hibiscus, sublimé par des pétales de rose cristallisées pour une touche sucrée et croquante.
Régalez-vous !
Ingrédients
→ 1 pot de yaourt brassé nature Vrai
Sirop d’hibiscus :
→ 1 L d’eau
→ 80g de fleurs d’hibiscus séchées
→ 100g de sucre
→ 1 étoile de badiane
→ 1 bâton de cannelle
→ ½ noix de muscade concassée
→ 2 clous de girofle
→ 2 grains de cardamome verte
→ le zeste d’1/2 orange
→ le zeste d ‘1/2 citron
→ 500g de fraises
→ 1 poignées de pétales de rose non traitées et comestibles
→ 1 blanc d’œuf
Préparation
- 01La veille, réaliser le sirop d’hibiscus : Mélanger tous les ingrédients dans l’eau et porter à ébullition. Débarrasser et laisser refroidir puis filmer et conserver au frais 24h..
- 02Le jour j, filtrer le sirop et le faire réduire de ¾ sur le feu, de manière à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
- 03Réaliser les roses cristallisées en badigeonnant les pétales de blanc d’œuf avec un pinceau.
- 04Les rouler dans le sucre et les faire sécher au four à 60°C pendant 1h à 2h, jusqu’à ce qu’ils soient bien secs.
- 05Mélanger le sirop d’hibiscus froid avec le yaourt brassé Vrai.
- 06Dresser en plaçant les fraises coupées en deux intercalées avec des ronds de yaourts à l’hibiscus et les pétales de roses.
- 07Pour plus de gourmandises, mixer du sucre en poudre avec la même quantité de fleurs d’hibiscus séchées et saupoudrer l’ensemble du dessert avec ce mélange.
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