FRAISE ET YAOURT À L'HIBISCUS ET ROSE CRISTALLISÉES
Ingrédients
→ 250g de yaourt brassé
→ 300g de potiron bio
→ 50g de sucre
→ 250g de framboises bio
→ 25g de citron confit au sucre
→ 1 c.à café de gingembre frais bio
Pour les tuiles :
→ 30g de farine bio
→ 50g sucre de canne
→ 30g de compote de rhubarbe bio
→ 1 c. à soupe d’huile
Préparation
- 01Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la farine avec le sucre, remuez puis ajoutez la compote de rhubarbe et l’huile. On obtient une pâte épaisse et molle.
- 02Avec une spatule, étalez la pâte en forme de cercles de fine épaisseur sur du papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes.
- 03Épluchez la tranche de potiron et coupez la chair en dés. Faites les cuire à l’eau bouillante salée durant 10 minutes.
- 04Passez la pulpe cuite et égouttée au robot avec le yaourt brassé et le sucre. Ajoutez le gingembre râpé et le citron confit coupé en fins petits dés.
- 05Rincez les framboises et écrasées les grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- 06Garnissez des verrines de crème au potiron, ajoutez généreusement des framboises et terminez par une tuile.
- 07Conseil : La framboise permet des mariages étonnants. Laissez vous surprendre par une verrine de yaourt battu avec de la pulpe de tomate et des framboises fraîches…
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