FROMAGE FRAIS DE BREBIS CACAHUÈTE ET CARAMEL
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!
Ingrédients
Pour la génoise :
→ 4 œufs bio
→ 120g de sucre de canne
→ 120g de farine bio
→ 1 pincée de sel de Guérande fin
Pour la crème :
→ 500g de fromage blanc de brebis bio
→ 10cl de sirop d’agave
→ 150g de pâte à tartiner au caramel
→ 300g de cacahuètes natures
Préparation
- 01Dans le bol d’un robot, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le sel.
- 02Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfournez le gâteau durant 35 minutes. Démoulez-le une fois refroidi et coupez-le en deux dans l’épaisseur.
- 03Hachez les cacahuètes avec un couteau et faites les torréfier rapidement dans une poêle sans matières grasses.
4. Sucrez le fromage de brebis avec le sirop d’agave. Faites fondre la pâte à tartiner au caramel au micro ondes. - 04Dans un grand saladier en verre, superposez du fromage de brebis, des cacahuètes torréfiées, du caramel chaud et un morceau de génoise renouvelez l’opération et terminez par du fromage banc de brebis.
- 05Décorez de caramel en coulis et de cacahuètes. Servez le dessert à la cuillère. Le +. Vous pouvez réaliser cette recette avec des amandes concassées ou des noix de cajou.
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