FROMAGE FRAIS DE BREBIS CACAHUÈTE ET CARAMEL

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Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!

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Fromage blanc nature au lait de brebis bio pot de 400g

Ingrédients

Pour la génoise :
→ 4 œufs bio
→ 120 g de sucre de canne
→ 120 g de farine bio
→ 1 pincée de sel de Guérande fin

Pour la crème :
→ 500 g de fromage blanc de brebis bio
→ 10 cl de sirop d’agave
→ 150 g de pâte à tartiner au caramel
→ 300 g de cacahuètes natures

Préparation

  • 01Dans le bol d’un robot, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le sel.
  • 02Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfournez le gâteau durant 35 minutes. Démoulez-le une fois refroidi et coupez-le en deux dans l’épaisseur.
  • 03Hachez les cacahuètes avec un couteau et faites les torréfier rapidement dans une poêle sans matières grasses.
    4. Sucrez le fromage de brebis avec le sirop d’agave. Faites fondre la pâte à tartiner au caramel au micro ondes.
  • 04Dans un grand saladier en verre, superposez du fromage de brebis, des cacahuètes torréfiées, du caramel chaud et un morceau de génoise renouvelez l’opération et terminez par du fromage banc de brebis.
  • 05Décorez de caramel en coulis et de cacahuètes. Servez le dessert à la cuillère. Le +. Vous pouvez réaliser cette recette avec des amandes concassées ou des noix de cajou.