GÂTEAU AU YAOURT VRAI
Ingrédients
→ 1 yaourt nature vrai
→ 3 œufs
→ 2 pots de sucre en poudre
→ 3 pots de farine
→ 1 sachet de levure chimique
→ 3/4 de pot d’huile de tournesol
→ 2 à 3 variétés de pommes
Préparation
- 01Videz un yaourt nature dans un bol à part puis nettoyez le pot et séchez-le
- 02Versez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel
- 03Ajoutez les 3 œufs entiers aux ingrédients secs et fouettez fermement pour un résultat homogène
- 04Ajoutez l’huile et le yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une base lisse
- 05Pelez, épépinez, coupez vos pommes en petits morceaux et répartissez-les uniformément dans la pâte
- 06Versez le tout dans un moule adapté (moule à cake, moule à manquer, etc.) que vous aurez beurré et fariné au préalable
- 07C’est parti pour la cuisson à 180° pendant 30 minutes
Partager !
Partagez votre réussite sur les réseaux