GÂTEAU AU YAOURT VRAI

  • logo AB et UE communication horizontal 1
  • 220316_VRAI_CARTOUCHES_ORIGINES_Vache

Ingrédients

→ 1 yaourt nature vrai
→ 3 œufs
→ 2 pots de sucre en poudre
→ 3 pots de farine
→ 1 sachet de levure chimique
→ 3/4 de pot d’huile de tournesol
→ 2 à 3 variétés de pommes

Préparation

  • 01Videz un yaourt nature dans un bol à part puis nettoyez le pot et séchez-le
  • 02Versez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel
  • 03Ajoutez les 3 œufs entiers aux ingrédients secs et fouettez fermement pour un résultat homogène
  • 04Ajoutez l’huile et le yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une base lisse
  • 05Pelez, épépinez, coupez vos pommes en petits morceaux et répartissez-les uniformément dans la pâte
  • 06Versez le tout dans un moule adapté (moule à cake, moule à manquer, etc.) que vous aurez beurré et fariné au préalable
  • 07C’est parti pour la cuisson à 180° pendant 30 minutes