PRESSÉ DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU FROMAGE FRAIS DE BREBIS

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Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!

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Fromage frais au lait de brebis bio 100g

Ingrédients

→ 500 g de fromage de brebis frais
→ 2 poivrons rouges cuits pelés
→ 2 aubergines
→ 2 courgettes
→ 4 tomates
→ 10 cl de crème liquide
→ 4 feuilles de gélatine (4 X 2 g)
→ 1 bouquet d’herbes (ciboulette, persil, coriandre)
→ huile d’olive
→ sel et poivre

Préparation

  • 01Lavez et coupez les courgettes et les aubergines en tranches de 1 cm.
  • 02Posez-les sur la plaque à four, huilez et salez-les, mettez-les sous le gril du four et faites griller 5 min de chaque côté.
  • 03Détaillez les poivrons en lanières. Préchauffez le four à th 4 (160°).
  • 04Coupez les tomates en rondelles de 1 cm, posez-les sur une plaque à four huilée, salez et enfournez pour 30 min.
  • 05Faites ramollir la gélatine à l’eau froide, essorez-la, et faites-la fondre dans la crème réchauffée à feu doux, en remuant.
  • 06Dans un saladier, fouettez le fromage égoutté avec la crème à la gélatine et les herbes ciselées, salez et poivrez.
  • 07Tapissez de film plastique un moule à cake de 24 cm.
  • 08Posez une couche de courgettes refroidies, puis, successivement, un tiers du mélange au fromage, une couche de poivron rouge, le deuxième tiers de fromage, les tomates refroidies, et terminez avec le fromage.
  • 09Dans un saladier, fouettez le fromage égoutté avec la crème à la gélatine et les herbes ciselées, salez et poivrez.
  • 10Tassez, posez les tranches d’aubergine et rabattez dessus le papier-film.
  • 11Mettez la terrine au froid et laissez prendre au moins 24 h.
  • 12Démoulez la terrine et tranchez-la au couteau électrique de préférence. Servez frais.