ROYALE AU CHAPON ET à LA CHÂTAIGNE

Savoureuse et raffinée, notre recette royale au chapon et à la châtaigne est parfaite pour les grandes occasions.
La viande fondante du chapon s’associe parfaitement aux arômes subtils de la châtaigne pour un mariage de saveurs des plus délicieux. Le tout sublimé par notre délicieuse et onctueuse crème fraîche de Normandie,
Cette recette est l’assurance de régaler vos convives lors d’un repas de fête.

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Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!

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Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

Appareil pour la royale

→ 200g de lait

→ 200g de crème fraîche

→ 4 œufs et 2 jaunes

→ 1 pincée de sel

→ 1 pincée de noix de muscade

→ 1 pincée de poivre

 

Pour la garniture

→ Le reste du chapon ou de la dinde de Noël

→ Le reste de châtaigne du repas de Noël

Préparation

  • 01Mélanger au fouet, les œufs et les jaunes, le lait et la crème.
  • 02Incorporer le sel, le poivre et la muscade.
  • 03Verser l’appareil à royale dans de ramequins, ajouter quelques brisures de châtaigne et quelques morceaux de chapon.
  • 04Cuire au four (au bain-marie) pendant 30mn à 120°C.
  • 05Conseil : Accompagner d’une petite salade.