TARTE AU CITRON
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Pâte brisée :
→ 210g de farine
→ 25g de poudre d’amande
→ 85g de sucre glace
→ 125g de beurre pommade
→ 1 œuf
→ 1 pincée de sel
Appareil au crémeux à la grecque :
→ 500g de yaourt crémeux
→ 100g de sucre
→ 2 c. à soupe de sucre glace
→ 3 œufs
→ 40g de maïzena
→ 100g de crème épaisse
→ 1 citron jaune
Préparation
- 01Etapes pour la pâte brisée :
- 02Au robot avec la feuille, malaxer le beurre, le sucre glace et le sel.
- 03Ajouter le sucre puis l’œuf, la poudre d’amande et la farine.
- 04Laisser reposer une nuit au frigidaire.
- 05Foncer un cercle ou un plat. Laisser reposer 30 mn au frais.
- 06Cuire à blanc à 180° pendant 10mn. (C’est-à dire la pâte seule). Laisser refroidir.
- 07Etapes pour l'appareil :
- 08Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- 09Mélanger le yaourt, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre délicatement.
- 10Râper le zeste du citron et l’incorporer à l’appareil.
- 11Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
- 12Quand les blancs commencent à monter ajouter le sucre glace ; celui-ci va permettre d’avoir les blancs bien fermes. Les ajouter au mélange.
- 13Préchauffer le four à 160°. Remplir le fond de tarte avec cet appareil et cuire entre 30 à 35 mn.
- 14Laisser refroidir dans le four.
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