TARTE AU CITRON

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Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!

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Yaourt crémeux bio à la grecque nature pot de 400g

Ingrédients

Pâte brisée :

→ 210 g de farine
→ 25 g de poudre d’amande
→ 85 g de sucre glace
→ 125 g de beurre pommade
→ 1 œuf
→ 1 pincée de sel

Appareil au crémeux à la grecque :

→ 500 g de yaourt crémeux
→ 100 g de sucre
→ 2 cas de sucre glace
→ 3 œufs
→ 40g de maïzena
→ 100 g de crème épaisse
→ 1 citron jaune

Préparation

  • 01Etapes pour la pâte brisée :
  • 02Au robot avec la feuille, malaxer le beurre, le sucre glace et le sel.
  • 03Ajouter le sucre puis l’œuf, la poudre d’amande et la farine.
  • 04Laisser reposer une nuit au frigidaire.
  • 05Foncer un cercle ou un plat. Laisser reposer 30 mn au frais.
  • 06Cuire à blanc à 180° pendant 10mn. (C’est-à dire la pâte seule). Laisser refroidir.
  • 07Etapes pour l'appareil :
  • 08Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • 09Mélanger le yaourt, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre délicatement.
  • 10Râper le zeste du citron et l’incorporer à l’appareil.
  • 11Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
  • 12Quand les blancs commencent à monter ajouter le sucre glace ; celui-ci va permettre d’avoir les blancs bien fermes. Les ajouter au mélange.
  • 13Préchauffer le four à 160°. Remplir le fond de tarte avec cet appareil et cuire entre 30 à 35 mn.
  • 14Laisser refroidir dans le four.