BRIOCHE DES ROIS
Célébrer l’Épiphanie avec notre brioche des rois, à la texture moelleuse et légère grâce à notre délicieux fromage blanc de brebis à la vanille. Les fruits confits ajoutent une touche de douceur fruitée pour un résultat gourmand et savoureux qui fera l’unanimité auprès de vos convives !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!

Fromage blanc vanille au lait de brebis bio, pot de 400g
Ingrédients
→ 250ml de fromage blanc de brebis vanille
→ 10g de levure de boulanger
→ 20g de sucre
→ 500g de farine de blé
→ 50g de beurre
→ 100g de fruits confits
→ 3 œufs (2 pour la pâte et 1 pour la dorure)
→ 20g de sucre candi (sucre à chouquette)
Préparation
- 01Mélanger la levure de boulanger, le sucre et le fromage blanc de brebis vanille.
- 02Dans un saladier, réunir la farine, le sel, un œuf, puis incorporer la préparation précédente.
- 03Pétrir les ingrédients 5 minutes, ajouter les fruits confits et le beurre. Pétrir à nouveau pendant 3 minutes.
- 04Laissez reposer 15 minutes. Pétrir à nouveau pendant 5 minutes.
- 05Déposer un peu de farine sur un plan de travail et y travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonner une boule, réaliser un trou au milieu et former une rosace. Déposer sur une plaque. Laisser reposer 90.
- 06Appliquer la dorure et le sucre candi. Enfourner à 190°C pendant 15 minutes.
Partager !
Partagez votre réussite sur les réseaux
Vrai, laiterie bio familiale

S’engager depuis 1995 dans une alimentation bio, locale, authentique.

Créer les conditions d’une agriculture juste et respectueuse de la Terre et des Hommes.

Travailler main dans la main et sur le long terme avec nos producteurs.

S’investir auprès de 1% pour la planète depuis 2015 pour construire des projets qui défendent l’environnement.