CANNELLONI, MOUSSE AUX AGRUMES ET AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT
Une recette de cannelloni mettant à l’honneur notre fromage blanc de brebis bio. La mousse aux agrumes, subtilement acidulée, apporte une touche de fraîcheur, tandis que les éclats de chocolat ajoutent une touche de gourmandise.
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Pour les crêpes
→ 100g de farine
→ 1 pincée de sel
→ 250g de lait
→ 1 œufs
→ 30g de sucre
→ 20g de beurre fondu
Pour la mousse
→ 400g de fromage blanc de brebis VRAI
→ 2 blancs d’œufs
→ 120g de sucre
→ 1 orange (le zeste)
→ 1 citron vert (le zeste)
→ 1 feuille de gélatine
Pour la décoration
→ 15g de sucre glace
→ 30g de chocolat noir râpé
Préparation
- 01Pour les crêpes :
Mélanger la farine, le sucre, le sel et l’œuf. Ajouter le lait, mélanger pour obtenir une pâte lisse, incorporer le beurre fondu. - 02Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes. Cuire les crêpes dans une poêle. Laisser refroidir.
- 03Pour la mousse :
Tremper la gélatine dans l’eau froide.
Mettre le fromage blanc de brebis et les zestes d’agrumes dans un saladier. - 04Monter le blanc en neige, serrer avec le sucre. Ajouter la gélatine fondue dans un petit peu d’eau bouillante et incorporer au blanc en neige tout en mélangeant. Mélanger délicatement les deux préparations.
- 05Réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
- 06Dressage :
mettre la mousse dans une poche à douille. Remplir les crêpes avec la mousse et rouler comme un cannelloni.
- 07Dresser sur une assiette et saupoudrer avec le sucre glace et les éclats de chocolat.
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