FROMAGE BLANC, HUILE D'OLIVE ET AGRUME CONFIT
Déguster une délicate variante du nougat glacée avec notre recette de crème glacée au fromage blanc bio, à l’huile d’olive et aux agrumes confits.
Le mélange subtil des ingrédients apporte une touche d’originalité et de gourmandise à cette glace onctueuse
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
→ 375g de lait
→ 375g de crème liquide
→ 50g de glucose
→ 50g de sucre
→ 200g de fromage blanc Vrai
→ 10cl de jus de citron
→ Poivre noir
→ Huile d’olive
Pour l’orange confite :
→ 1 orange bio
→ 2 c. à soupe de sucre
Préparation
- 01Récupérer les zestes d’orange, les blanchir puis les remettre dans un fond d’eau sucré.
- 02Laisser confire tout doucement pendant environ pendant environ 30 minutes.
- 03Porter à ébullition le lait, le glucose et le sucre.
- 04Verser la crème liquide et mixer.
- 05Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau avec le jus de citron. Turbiner pour obtenir une glace onctueuse.
- 06Dresser la crèmes dans les verrines, puis des zestes confits, de l’huile d’olive et un peu de poivre au moulin.
Partager !
Partagez votre réussite sur les réseaux
Vrai, laiterie bio familiale
S’engager depuis 1995 dans une alimentation bio, locale, authentique.
Créer les conditions d’une agriculture juste et respectueuse de la Terre et des Hommes.
Travailler main dans la main et sur le long terme avec nos producteurs.
S’investir auprès de 1% pour la planète depuis 2015 pour construire des projets qui défendent l’environnement.