CRÈME GLACÉE AU FROMAGE BLANC, HUILE D'OLIVE ET AGRUME CONFIT

  • logo AB et UE communication horizontal 1
  • 220316_VRAI_CARTOUCHES_ORIGINES_Vache

Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!

picto-vache

Fromage blanc nature bio pot de 500g

Ingrédients

Pour la crème glacée :
→ 375 g de lait
→ 375 g de crème liquide
→ 50 g de glucose
→ 50 g de sucre
→ 200 g de fromage blanc Vrai
→ 10 cl de jus de citron
→ Poivre noir
→ Huile d’olive

Pour l’orange confite :
→ 1 orange bio
→ 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

  • 01Récupérer les zestes d’orange, les blanchir puis les remettre dans un fond d’eau sucré.
  • 02Laisser confire tout doucement pendant environ pendant environ 30 minutes.
  • 03Porter à ébullition le lait, le glucose et le sucre.
  • 04Verser la crème liquide et mixer.
  • 05Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau avec le jus de citron. Turbiner pour obtenir une glace onctueuse.
  • 06Dresser la crèmes dans les verrines, puis des zestes confits, de l’huile d’olive et un peu de poivre au moulin.