GRATIN DAUPHINOIS AU FROMAGE BLANC CHÈVRE

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Produit de la recette

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Fromage blanc nature au lait de chèvre bio pot de 400g

Ingrédients

→ 750 g Pommes de terre à chair ferme
→ 6 tranches Jambon cru
→ 40 cl Fromage blanc nature
→ 40 g Fromage râpé
→ 10 cl Lait
→ Ail
→ Pincées de noix de muscade
→ 10 g Beurre
→ Sel
→ Poivre

Préparation

  • 01Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Epluchez et rincez les pommes de terre.
  • 02Essuyez-les et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur.
  • 03Mélangez le fromage blanc avec le lait
  • 04Ajoutez la muscade, salez et poivrez généreusement.
  • 05Pelez la gousse d’ail et frottez-la contre les parois d’un plat à gratin. Beurrez-le.
  • 06Placez ¼ des pommes de terre au fond du plat et étalez ¼ du fromage blanc.
  • 07Parsemez un peu de fromage râpé, ajoutez 2 tranches de jambon, puis renouvelez cette opération 2 autres fois.
  • 08Terminez par une couche de pommes de terre, du fromage blanc et du fromage râpé.
  • 09Enfournez le plat 1 h 20. Servez aussitôt avec une salade verte.