GRATIN DAUPHINOIS AU FROMAGE BLANC CHÈVRE
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon apétit!
Ingrédients
→ 750g Pommes de terre à chair ferme
→ 6 tranches Jambon cru
→ 40cl Fromage blanc nature
→ 40g Fromage râpé
→ 10cl Lait
→ Ail
→ Pincées de noix de muscade
→ 10g Beurre
→ Sel
→ Poivre
Préparation
- 01Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Epluchez et rincez les pommes de terre.
- 02Essuyez-les et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur.
- 03Mélangez le fromage blanc avec le lait
- 04Ajoutez la muscade, salez et poivrez généreusement.
- 05Pelez la gousse d’ail et frottez-la contre les parois d’un plat à gratin. Beurrez-le.
- 06Placez ¼ des pommes de terre au fond du plat et étalez ¼ du fromage blanc.
- 07Parsemez un peu de fromage râpé, ajoutez 2 tranches de jambon, puis renouvelez cette opération 2 autres fois.
- 08Terminez par une couche de pommes de terre, du fromage blanc et du fromage râpé.
- 09Enfournez le plat 1 h 20. Servez aussitôt avec une salade verte.
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