Produit de la recette

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Yaourt nature bio au lait de chèvre par 2x125g

Ingrédients

Ingrédients

Pour la soupe

→ 1 concombre
→ 1 gousse d’ail
→ 1 filet d’huile d’olive
→ 500g de yaourt étuvé de chèvre
→ 8g de sel
→ ½ citron (le jus)
→ Quelques feuilles de feuilles de menthe

Pour les gressins (optionnel)

→  125g de farine de blé
→  5g de semouline fine
→  2g de charbon végétale
→  2g de sel
→  5g de levure de boulanger
→ 5g d’huile d’olive
→ 5g de mélasse de canne ou sucre
→ 70g d’eau (tiède)

Préparation

  • 01Dans un saladier mélangez la farine, la semouline, le sel et le charbon végétal. Délayez la levure dans l’eau tiède, ajoutez la mélasse.
  • 02Versez sur le mélange de farine, ajouter l’huile d’olive. Pétrir la pâte pendant 5 minutes. Etalez la pâte en forme rectangulaire, laissez reposer dans un endroit tiède, il faut que la pâte triple de volume.
  • 03Découpez de petits bâtonnets, étirez-les sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
  • 04Lavez le concombre, découpez-le en cubes. Mettre au blender, le concombre, la gousse d’ail, le sel, l’huile, le jus de citron et le yaourt.

  • 05Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir la soupe et accompagnez d’un gressin, décorez avec une feuille de menthe.