SOUPE DE CONCOMBRE à LA FRANCAISE, (OPTIONNEL - GRESSINS AU CHARBON)
Une soupe rafraîchissante et pleine de saveurs. Cette préparation légère et facile met en valeur la fraîcheur et la texture croquante du concombre et des herbes. L’ajout de la crème fraîche de Normandie vient adoucir et équilibrer parfaitement les saveurs.
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Ingrédients
Pour la soupe
→ 1 concombre
→ 1 gousse d’ail
→ 1 filet d’huile d’olive
→ 500g de yaourt étuvé de chèvre
→ 8g de sel
→ ½ citron (le jus)
→ Quelques feuilles de feuilles de menthe
Pour les gressins (optionnel)
→ 125g de farine de blé
→ 5g de semouline fine
→ 2g de charbon végétale
→ 2g de sel
→ 5g de levure de boulanger
→ 5g d’huile d’olive
→ 5g de mélasse de canne ou sucre
→ 70g d’eau (tiède)
Préparation
- 01Dans un saladier mélangez la farine, la semouline, le sel et le charbon végétal. Délayez la levure dans l’eau tiède, ajoutez la mélasse.
- 02Versez sur le mélange de farine, ajouter l’huile d’olive. Pétrir la pâte pendant 5 minutes. Etalez la pâte en forme rectangulaire, laissez reposer dans un endroit tiède, il faut que la pâte triple de volume.
- 03Découpez de petits bâtonnets, étirez-les sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
- 04Lavez le concombre, découpez-le en cubes. Mettre au blender, le concombre, la gousse d’ail, le sel, l’huile, le jus de citron et le yaourt.
- 05Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir la soupe et accompagnez d’un gressin, décorez avec une feuille de menthe.
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