TATIN D'ENDIVES CRÈME ÉPAISSE À LA MOUTARD D'ORLÉANS

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Produit de la recette

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Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

→ 1 pâte feuilletée
→ 5 belles endives
→ 1 noisette de beurre demi-sel
→ 2 cuillères à café de sucre semoule
→ 80g de crème fraîche épaisse Vrai
→ 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
→ 2 poignées de mâche
→ 2 cuillères à soupe de câpre
→ ½ botte d’estragon

Préparation

  • 01Dans un moule à gâteau, tapisser le fond avec le beurre frais et un voile de sucre semoule.
  • 02Tailler les endives en gros tronçons de 4cm d’épaisseur, puis les poser à plat au fond du moule.
  • 03Recouvrir l’ensemble avec le rond de pâte feuilletée puis mettre au four, préalablement chauffé à 180°C, pendant 40 minutes.
  • 04Démouler aussitôt la cuisson terminée.
  • 05Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde d’Orléans, ajouter l’estragon et les câpres hachées.
  • 06Servir avec la tarte tatin tiède et une salade de mâche soigneusement assaisonnée.