TATIN D'ENDIVES CRÈME ÉPAISSE À LA MOUTARDE D'ORLÉANS
Cette tatin d’endives à la crème fraîche de Normandie et à la moutarde d’Orléans est une délicieuse manière de revisiter le classique plat d’endives au jambon.
La douceur des endives caramélisées et la légère acidité de la moutarde se marient parfaitement avec la texture onctueuse de la crème épaisse pour créer un plat savoureux et réconfortant.
Vous allez adorer cette recette simple et rapide à préparer !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
→ 1 pâte feuilletée
→ 5 belles endives
→ 1 noisette de beurre demi-sel
→ 2 c.à café de sucre semoule
→ 80g de crème fraîche épaisse Vrai
→ 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
→ 2 poignées de mâche
→ 2 c. à soupe de câpre
→ ½ botte d’estragon
Préparation
- 01Dans un moule à gâteau, tapisser le fond avec le beurre frais et un voile de sucre semoule.
- 02Tailler les endives en gros tronçons de 4cm d’épaisseur, puis les poser à plat au fond du moule.
- 03Recouvrir l’ensemble avec le rond de pâte feuilletée puis mettre au four, préalablement chauffé à 180°C, pendant 40 minutes.
- 04Démouler aussitôt la cuisson terminée.
- 05Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde d’Orléans, ajouter l’estragon et les câpres hachées.
- 06Servir avec la tarte tatin tiède et une salade de mâche soigneusement assaisonnée.
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